Новости

Путин поддержал распространение специального налогового режима для самозанятых

12 ноября 2019
Новости

Антон Силуанов предложил с июля 2020 года дать всем регионам правовводить налоговый спецрежим для самозанятых

Президент России Владимир Путин поддержал предложение распространить специальный налоговый режим для самозанятых на все регионы.

Первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов на совещании главы государства с членами правительства предложил с июля 2020 года дать всем регионам России право вводить специальный налоговый режим для самозанятых. Решение о введении в субъекте РФ подобного налога будет приниматься регионом самостоятельно.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уточнил, что данный вопрос обсуждался с представителями бизнеса. По словам главы кабмина, предприниматели считают итоги эксперимента весьма неплохими и поддерживают его распространение на все регионы РФ.

"Договорились", – согласился Путин.

О налоге для самозанятых

Налог на профессиональный доход предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% – при работе с юрлицами. С 2019 года льготный налоговый режим в порядке эксперимента действует в четырех регионах – Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане.