Новости

В преддверии Международного дня инвалидов

30 ноября 2018
Публикации

     Проведение 3 декабря Международного дня инвалидов направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества, которые оно получает от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни. Цели, ради которых этот день был провозглашен, — полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества. Цели, ради которых этот день был провозглашен, — полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества.

     Каждый год День инвалидов проходит под своей тематикой. В 2018 году темой года было объявлено расширение возможностей инвалидов.

    Многофункциональными центрами могут одновременно оказываться как государственные, так и муниципальные услуги. Главной особенностью деятельности МФЦ является реализация принципа «одного окна», в соответствии с которым предоставление услуги осуществляется после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом, а взаимодействие с органами, предоставляющими государственные услуги, или органами, предоставляющими муниципальные услуги, осуществляется многофункциональным центром без участия заявителя в соответствии с нормативными правовыми актами и соглашением о взаимодействии. Данный принцип, предполагающий удобство и оперативность получения услуги, делает для инвалидов получение услуг в МФЦ не просто желательным, а зачастую единственно возможным.

    Таким образом, необходимо повышать качество обслуживания граждан, чтобы сделать процесс получения услуг максимально простым и доступным.

     Для достижения указанных целей в АУ «МФЦ» Шумерлинского района проведен инструктаж специалистов по вопросам оказания услуг инвалидам и маломобильным группам населения в доступном для них формате, с учетом нарушенных функций организма.

   Для получения справочной информации, а также консультаций о порядке, сроках оказания государственных и муниципальных услуг необязательно посещение учреждения – возможно консультирование посредством телефонной связи.

    Также АУ «МФЦ» Шумерлинского района осуществляет информирование населения о возможности получения государственных и муниципальных услуг дистанционно - в электронном виде. При необходимости, специалисты окажут практическую помощь по подаче документов через электронные сервисы.

    Входная группа здания, в котором расположено АУ «МФЦ» Шумерлинского района и прилегающая к нему территория адаптированы для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения: установлен звонок вызова персонала для оказания помощи в преодолении барьеров, оборудована лестница с поручнями и пандусами, имеется бесплатная парковка для специального автотранспорта.

     АУ «МФЦ» Шумерлинского района приглашает оценить качество и доступность оказания государственных и муниципальных услуг!

Источник публикации
МФЦ Шумерлинского района